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martes, noviembre 18, 2008
Cereales de grano previenen enfermedades del corazon
La enfermedad coronaria (infarto cardiaco) es la mayor causa, cada vez mas frecuente de la mayoría de las muertes en gran parte del mundo. Es generalmente producida por alteraciones en el colesterol y los trigliceridos de la sangre, la presion arterial elevada, la obesidad, el sedentarismo, consumo excesivo de grasas saturadas, y el poco consumo de fibras en cereales, frutas, verduras y legumbres.
Se conoce el potencial para reducir los factores de riesgo para enfermedada coronaria de varios de los nutrientes en cereales: el ácido linoleico, la fibra, la vitamina E, el selenio y el folato. Los cereales también contienen fitoestrogenos y varias sustancias antioxidantes.
Los cereales de granja son muy bajos en sal, los cereales procesados, como el pan y algunos cereales de desayuno, son alimentos altos en sal y podrían contribuir a elevar la presión arterial.
La fibra de la avena tiende a bajar el colesterol total y el colesterol LDL del plasma pero no lo hace la fibra del trigo. El salvado y la cebada de arroz pueden también bajar el colesterol.
Cereales con índice glucémico bajo como pastas y avena son benéficos para personas con diabetes y pueden bajar los niveles de lípidos en plasma.
Entre 1996 y 2001 una acumulación de cinco grandes estudios de cohorte en Estados Unidos, Finlandia y Noruega reportaron que los individuos que consumen cantidades relativamente grandes de cereales de grano enteros como la avena y el salvado tienen índices perceptiblemente más bajos de enfermedad coronaria
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