miércoles, agosto 20, 2014

La inulina inhibe el apetito


Investigadores de la Imperial College London y del Medical Research Council, han descubierto en modelos experimentales (ratones) que la molécula de acetato liberada al digerir la fibra inulina en el intestino inhibe el apetito actuando en el hipotálamo. (“Nature Communications”).

Observaron que los ratones que ingerían una dieta alta en grasas a la que se añadía inulina comían menos y ganaban menos peso que aquellos que recibían exclusivamente una dieta alta en grasas. Así mismo encontraron concentraciones más elevadas de acetato en el intestino de los animales que recibieron inulina que entre los ratones del grupo de control.

El acetato desencadena reacciones químicas que conducen a la activación de neuronas de proopiomelanocortina que suprimen el apetito. También se obtuvo un efecto de reducción del apetito inyectando acetato en ratones.

“El mayor desafío consiste en encontrar la manera de administrar la cantidad de acetato necesaria para suprimir el apetito de una forma aceptable y segura para el ser humano”.

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